第八届大学生学术科技节系列活动之

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-05浏览次数:18

由哈尔滨理工大学校团委主办外国语学院团总支承办,第八届大学生学术科技节系列活动之外语学院“拥抱科学,创新思维”为主题科技竞赛,于11月5日晚在我校南区大学生活动中心隆重举行。出席本届科技节的嘉宾有外国语学院团总支书记相征老师、各学院团总支副书记及学生会主席。本次科技竞赛旨在培养学生的创新精神和实践能力,让同学们更多的接触科技,热爱科学。
  本次竞赛设有四个环节——纸环拉力、乒乓球塔高、直线车和纸飞镖扎气球,共有14只代表队参加竞技。各项活动异彩纷呈,竞争激烈。纸环拉力比赛中来自各个学院的同学们争先恐后。争取一张纸,几个订书钉在十秒中创造力量的奇迹。乒乓球塔高的比赛是最考验团结合作精神的一项活动。他们用科学原理阐述了实力铸就高度,创新成就深度。直线车和纸飞镖扎气球也同样考验了同学们的创新能力及动手能力。大家在比赛中各显身手,充分展现了当代大学生的科技素质。 最后经过激烈的角逐共有十只代表队获得胜出。

附获奖名单,以示鼓励:
纸环拉力:
一等奖:经济学院历琪      经济学院杨永鹏
二等奖:外国语学院王思文  应科学院王磊
三等奖:应科学院乔辉      外国语学院王秀晶  国际教育学院姜雨
优秀奖:外国语学院黄丽锦
乒乓球塔高:
一等奖:建筑学院李春龙
二等奖:建筑学院关号原    应科学院李金洲
三等奖:应科学院孙伟      应科学院王少辉    应科学院宋仁康
优秀奖:应科学院孙勇
直线车: