2015年校园科技活动周暨第十一届大学生学术科技节正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:2

10月27日,2015年校园科技活动周暨第十一届大学生学术科技节启动仪式在我校教学主楼一楼E区大厅举行。出席本次启动仪式的领导及嘉宾有校党委副书记孟上九,市科协普及部部长姜海波,各学院主管学生工作书记、副书记以及各学院团总支书记。孟上九副书记与姜海波部长共同为本次启动仪式揭幕。

大学生学术科技节是由校团委主办,校科技协会承办,本次科技周活动包括各学院科技节“一院一品”系列活动,同时开展首届FDT金融模拟大赛培训会、挑战杯成果展、材料学院创客空间揭牌仪式、校科协“一站到底”知识问答竞赛、科技作品体验活动、挑战杯培训讲座以及各类科技竞赛培训会。

本届大学生学术科技节以“梦想点燃青春,科技成就未来”为主题,旨在培养学生创新创业能力,展示学生科技成果,促进科技成果转化为创新项目,带动学生创新创业。学校至今已举办了十届学生学术科技节,形成了单片机应用科技制作大赛、机器人大赛、水火箭大赛、电子设计大赛等多项品牌性赛事及活动,全校计有5万余人次的各类学生参与学生课外学术科技活动节等科技创新创业活动。本届科技节将一如既往地成为展示我校大学生科技创新成果的舞台,包括科技竞赛、学术报告、作品展览等校院两级以及学生团体组织的各类活动,从精英型向普及型转变,吸引更多的同学参与到各种具有专业特色的学术活动和科技竞赛中来,积极拓宽视野,优化知识结构,增强对专业的认同感。

科技节“一院一品”系列活动安排:

科技节活动主题
ACM程序设计大赛
自动化学院
创业能力大赛

校党委副书记孟上九,市科协普及部部长姜海波共同为本次启动仪式揭幕

机械学院自主研发机器人奉献精彩开场舞

工程训练中心自助设计“四旋翼”飞行器

嘉宾现场观看我校“全国机器人大赛”三等奖获得团队机器人战车演示

出席本次活动的领导及嘉宾