材料学院第四届自立自强颁奖晚会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:0

为建设美好校园,传播自立自强的精神,2015年10月30日晚上六点,由哈尔滨理工大学材料学院主办,材料学院勤工助学中心承办的第四届“梦翔材苑,自立自强”颁奖晚会在哈尔滨理工南区图书馆报告厅隆重举行。出席本场晚会的有:材料学院党委副书记李国辉、校学生处苑芳海老师、材料学院辅导员老师、材料学院2015级新生及勤工助学中心全体成员。

    本次晚会旨在表彰自立自强、品学兼优的学生代表,为各年级困难学生树立榜样,让困难学生以一个积极向上的心态应对大学生活,同时为建设发愤图强,自强不息的优良学风和校风添砖加瓦。通过本人申请,班级推荐,辅导员和学院领导的严格评选,按照公平、公开、公正的原则,最终有六名学生脱颖而出,荣获哈尔滨理工大学材料学院第四届“自立自强之星”荣誉称号。他们分别是材型13-1班的闫登辉、金材13-1班的郭莹、高分子13- 2班的邱宏铭、无机13-4班的张利文、无机14-1班的李想、金材14-4班的陈其。本次晚会以“梦翔材苑·自立自强”为主题,以事迹报告,视频采访,现场访谈等形式进行事迹汇报。晚会首先以激情高昂的诗朗诵《自立自强中国心》拉开帷幕。随后,李想、陈其、张立飞三位自立自强之星分别上台讲述自己的心路历程,他们诚挚而又真实的事迹演讲及内容丰富的视频汇报,感染全场;他们面对挫折和困难的勇气,鼓舞着每个人。在对闫登辉、郭莹、邱宏铭三位自立自强之星进行的现场访谈环节,三位先进个人以自身经历为例倾囊相授,解答了几位新生入学后遇到的困难和疑惑。晚会最激动人心的时刻是颁奖,当颁奖嘉宾把荣誉证书送到自立自强的学生手中并合影留念的那一刻,全场掌声雷鸣。他们是材料学院数百名困难学生中的优秀代表;他们中有母亲终身残疾,全家靠父亲一人打工支撑却仍然积极向上的乐观学长;他们中有平时学习努力,利用课余时间做兼职补贴家用的励志青年;他们中有来自偏远地区,不断挑战困难的勇敢学姐;他们中也不乏经常穿梭在图书馆与实验室,获得多项国家级和省级学术科研奖项的学霸。他们虽然家境贫寒,但他们不屈于命运,他们敢拼敢搏,用实力向我们证明他们是好样的。晚会中,他们展现了自立自强的的风采,为全体新生树立了一个好的榜样。他们激励全体材料人用乐观向上的心态面对生活中的困难,不断挑战自我,扎实走好大学的每一步,用骄人成绩回报母校和社会。
    本次“梦翔材苑”自立自强颁奖晚会展示了材料学院困难学生自立自强、拼搏不息的精神面貌,同时让更多学生体会到自立自强精神的魅力,鞭策自己不断努力进步,争当自立自强个人,让更多的自立自强者秉承“知行统一 博厚悠远”的校训,带领材料学院走向更好的未来!(摄影:张娜)
 
 材料学院党委副书记李国辉为自立自强先进个人颁奖
 
 
 校学生处苑方海老师为自立自强先进个人颁奖
 
 
材料学院勤助中心学生表演励志手语舞《国家》
 
会后领导嘉宾与获奖学生合影