自动化学院 邀请马列学院学生党史学习教育宣讲团开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动

作者:黄林萱 来源:自动化学院发布时间:2021-05-17浏览次数:221

按照自动化学院党史学习教育实施方案,确保党史学习教育走深走实走心,自动化学院邀请马克思主义学院学生党史学习教育宣讲团成员刘佳音和刘逸雯两名同学,于2021年5月14日在新主楼A514进行党史学习教育主题宣讲活动,自动化学院师生代表此次学习活动

首先,宣讲团成员刘佳音同学向参会师生围绕“一国两制在澳门的实践这一内容进行党史宣讲。刘佳音同学与同学们热情互动,讲述了一国两制的主要内容和主要历史事件,并带领同学们观看了澳门主权回归当天的视频。视频放映后,现场的气氛十分活跃,响起了轰鸣的掌声。

“一国两制”制度在我国的成功是举世公认的,澳门回归祖国取得的发展也是举世瞩目的。不断巩固和发展“一国两制”制度能够让我们国家更加和谐发展,通过刘佳音同学的宣讲以及观看视频,加强了同学们对“一国两制”制度的认识和自信,激扬了大家的爱国之情。

随后,宣讲团成员刘逸雯同学向参会师生围绕“抗美援朝”这一内容进行党史宣讲。刘逸雯同学讲述了抗美援朝中的两位英雄人物“黄继光”和“万福来”的英雄事迹,重点强调了抗美援朝精神的丰富内涵和重要意义。

英雄们的故事让在场师生深刻感受到了烽火硝烟的战争岁月、英勇无畏的抗争精神,鼓舞了全体师生传承红色基因的决心,激发了师生们的爱党爱国情怀。伟大的抗美援朝精神对培养学生的使命感、民族责任感有着积极的推动作用。

宣讲结束后,参加宣讲的同学们纷纷表示,要学深悟透党史这部“鉴于往事,资于治道”的厚重史书,从历史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力谱写新时代的绚丽篇章贡献智慧和力量。