学风的衣袂 由我们扬起

作者:信科12-1班团支部 来源:团委-青春在线发布时间:2013-05-14浏览次数:62

为了促进我院学风建设,应用科学学院信科12-1班团支部于5月9号下午两点在应用科学学院506室举办了“我为学风建设做贡献”的主题团日活动。校团委曹石老师,自动化学院辅导员王尧老师,应用科学学院团总支书记黄春丽老师,以及由研究生代表张丽红、岳丽芳,校级学生组织干部组成的学生评委团成员出席了本次活动。

本次团活是以一段有关学风建设的视频开始的,贯穿“过去—现在—未来”主线,回忆了一年来班级团支部的相关活动并展示了同学们未来肩负的中国梦的责任,使在场同学深刻意识到学风建设的重要性;接下来同学们用激情昂扬的集体宣誓表达了团支部全体同学怀揣梦想、努力奋斗、实现中国梦的坚定决心。在音乐声中,全体同学又深情合唱了励志歌曲《最初的梦想》,怀念过去,奋斗当下,展望未来。随后,团支部进行了“优秀学风,你我与共”主题知识竞赛。比赛过程中,选手们争分夺秒进行抢答,台下观众也积极互动,在场同学都参与到此次学风建设的团日活动中。期间,同学们还自编自演了一段精彩的情景剧《如此学风》,诙谐幽默的语言、真情投入的表演号召着同学们要努力培养良好的学习习惯,脚踏实地、积极进取的决心,引起台下同学的共鸣。

面对现如今的严峻就业形势,团支部还特别邀请到成功就业的信科09-1班赵振国学长,他向同学们分享自己的学习和工作经验,帮助同学们对当下和未来的形势进行重新的认识与思考。团支书对上学期班级学风建设成果以及下学期班级工作计划进行总结后,全体与会人员为雅安地震的受难同胞默哀祈福。最后,校团委曹石老师对此次活动进行精彩点评,号召同学们将学风建设工作真正落实到日常学习生活中,求真务实、勤奋严谨、努力钻研,实现梦想。伴随着婉转的歌曲《千山万水》活动圆满落幕。

本次团活不仅丰富了校园文化生活,提高了班级同学之间的凝聚力,促进同学们更加深入地认识到学风建设的重要性,引导我院学生努力奋斗,超越自我,为实现当代大学生的中国梦奠定了坚实的基础。

集体宣誓

知识竞赛