种子变绿植 低碳在身边

作者:新媒体协会 来源:团委-青春在线发布时间:2013-05-20浏览次数:23

五月芳菲,绿意盎然。15日中午,哈尔滨理工大学绿植活动在西区一食堂前拉开了帷幕。新媒体协会开展的此次“绿植领养”活动,历时两天,得到了校团委和全校师生的大力支持,同学们积极参与,加入到环保行列,将环保低碳从自身做起,为营造低碳生活做出贡献。

活动现场热闹非凡,志愿者们为热爱环保并热爱学习的同学们免费发放绿植种子和相关英语书籍。同学们在领完种子后,兴奋地在微博墙上留下自己的环保宣言。在微博墙上,写满了“满满的种子,满满的绿色,满满的正能量”;“领种子,种小苗,绿宿舍,清校园”等环保口号。参与的同学都用实际行动来表达了对公益活动的支持。

此次活动的目的并不止停留在口号上,更要践行在行动中。在活动现场,一名刚刚领取到种子的女同学立马将手中废弃的酸奶盒变废为宝,充当花盆,将其填满泥土,撒上种子。无独有偶,另一个领到种子的同学说到:“只有我们真正地参与到其中,才能真实地体会到环保的意义,而不只是流于口号的宣传。”

除了精彩的线下活动,通过微博发起的线上活动同样精彩。同学们不仅在现场留下了自己的环保宣言,还通过微博积极参加“21天环保宣传计划”,使微博不仅仅成为一个人展示自我的小舞台,更是一个影响他人的发声器。用微博传递理念,用微博开始关爱地球。 使得种子变绿植的过程不仅仅是简单的过程,更成为爱地球理念传播的过程。

一条条感人的、励志的、充满温情的宣言,如“环保在我心中,绿色让我行动”、“爱地球爱绿色”等众多优秀宣言,无不透露出大家对低碳环保生活的追求和营造和谐理工校园文化的重视。本次活动共吸引近千名师生的参与,大家通过轻轻一按拇指,让绿色的种子播种在理工校园。我们相信,全校师生传递正能量,会将每一个环保的呼声传的更远;我们相信,微博小行动可以构筑环保新前景。

同学们领取绿植种子

活动现场