青年志愿者服务站爱心开启

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:0

为积极响应团中央、团省委、哈尔滨理工大学校团委的号召,大力推进青年志愿者行动,牢固树立当代大学生的良好形象。建筑工程学院青年志愿者协会提出了“立足校园,面向社会”的指导方针,以“爱心献社会,温暖在寒冬”为口号,以建立青年志愿者服务站为组织载体,通过与贫困小学开展共建活动:援助孤残、义务服务、捐赠衣物等形式多样的活动,发挥大学生的社会责任感和服务意识。2015年11月26日建筑工程学院青年志愿者协会来到农民工子弟学校——哈尔滨市和平小学,开启了建筑工程学院2015年冬季志愿者服务站的第一站。

 
志愿者们到达和平小学
    走进校园,孩子们奔跑玩耍,快乐的身影、轻松的氛围感染着志愿者,让志愿者们感受到他们童年的无忧无虑,活泼天真。走进五年(三)班的教室,学生们正在安静读书,认真学习,此时铃声响起,所有人都安静地坐好并热情的欢迎志愿者的到来。今天也是西方节日感恩节,志愿者与小学生们分享了感恩节的来历,并把感恩的话以书信的形式写了下来,以此引导学生们怀着感恩的心对待生活,对待朋友。
 
志愿者们与小学生共同分享感恩节的来历
 
小学生们想对感谢的人说的话
 
志愿者与小学生们合影留念
    在活动中,我们坚持把志愿者服务与社会实践、科技文化服务相结合,把参与社会服务与优化校园环境相结合,使志愿者活动开展得有声有色,充分体现了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时通过活动培养了青年学生的公民意识、奉献精神和服务能力,全面提高了大学生的综合素质。
    青年志愿者活动是一项长期的、艰苦的、意义深远的工作,我们将继续深入地开展下去。和平小学是建筑工程学院青年志愿者服务站的第一站,在这里,我们搭建起了长期帮扶关系,定期去关心孩子们的学习、生活,陪伴他们健康快乐地成长。接下来,建筑工程学院志愿者服务站的第二站、第三站将走进宁夏黄湾小学、云南杉塘小学,帮助更多需要帮助的孩子。我们在这里期待您的加入!