"学党史、强信念、跟党走"——荣成学院精品主题团日活动展播

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2021-05-12浏览次数:216

为进一步传承红色基因,创新党史学习“打开方式”,学院团委立足实际积极联系配合荣成团市委、寻山街道利用荣成红色资源成立青年学生红色宣讲团让青少年带领青少年学党史,推动红色革命精神进校园,让学生在“移动”的课堂中感知、理解、传承红色文化,并开设《红色印迹·青讲板块,于42415时在青安屯英烈纪念馆开展了第一期活动。

活动首次探索采用直播的形式,学院红色宣讲团的学生志愿者面向全市青少年学生及在外荣成籍大学生进行线上讲解。市第二十五中学陈老师表示:这样学党史的形式很新颖,让青少年们足不出户就能切身了解荣成各地的红色印迹,感受荣成红色文化,真真切切知道今天的美好生活是无数先辈用鲜血换来了,让红色文化代代相传。学院宣讲团成员耿赢达同学表示:非常有幸能够参与纪念馆的讲解,让我对这段红色历史的了解更加明晰。今后我要充分发挥团员的模范带头作用,让红色基因融入血脉,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。很多青年在直播中对这种新颖的活动形式给予高度评价,留言互动十分活跃纷纷表达自己对烈士的敬意与怀念对先烈的缅怀对祖国的热爱。

据悉,下一步,荣成团市委将联合市教体局面向全市大、中、小学群体招募“红色讲解员”志愿者对全市20处红色印迹展馆进行讲解直播,并邀请荣成基地办专业讲解队伍对志愿者进行培训、指导,保证活动扎实有效开展。

本次活动让学生们通过学习党史来回顾历史、重温历史,以此来感恩革命先烈、追思先烈们的英雄事迹,铭记先烈精神,增加了学生的历史责任感和使命感,激发了学生们的爱国主义热情。

红色宣讲团成员在进行线上直播和现场讲解

宣讲团成员与纪念馆工作人员合影