学校召开学生党史学习教育工作汇报会

作者:佚名 来源:党委学生工作部发布时间:2021-05-21浏览次数:112

为了进一步学生党史学习教育落细落实,总结经验,持续推进518日下午,学校在教学主楼第二会议室召开了学生党史学习教育工作汇报会,学校党委副书记陆岩出席会议并讲话,会议学生工作部部长、学生处处长刘迪主持。

会上,各学院学生工作负责人结合学生党史学习教育活动,从党史宣讲团党建小屋、理工学子手绘党史方面介绍了党史学习教育活动中的特色做法,从就业指导进寝室、师生结对院长有约等方面分享“我为群众办实事”实践活动的有关经验。党委宣传部副部长徐状传达了高校党史学习教育第五巡回指导组的指导意见,校团委副书记曹石从党团一体化建设等方面对共青团党史学习教育工作进行了部署。

听取了有关同志汇报后,陆岩各学院学生党史学习教育工作给予肯定,并对下一步工作了部署。一是要提高政治站位,找准着力落脚点。各学院要坚持正确政治方向,彰显政治属性,发挥政治功能,将党史学习教育活动有效嵌入育人工作链条,为党育人,为国育才。二是要结合学院实际,突出工作特色。各学院要结合学院和专业实际,积极探索内容创新、形式创新、载体创新,把组织化动员和网络化动员相融合,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三是要以为群众办实事为落脚点,解决实际问题。各学院要扎实开展“我为学生办实事”实践活动,重点解决学生密切关注的学风建设、心理健康、就业等方面问题。四是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各学院要主动推介党史学习教育活动的特色、亮点和品牌,讲好“理工故事”,传播理工好声音,努力营造浓厚的党史学习氛围。

刘迪指出,各学院要提高政治站位,创新工作载体,扎实推进落实党史学习教育,确保学习实效,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

党委宣传部、党委学生工作部、团委相关工作负责人,各学院学生工作负责人、党务工作辅导员参加会议。

(摄影:王博)

党委副书记陆岩讲话

学生党史学习教育工作汇报会

各学院学生工作负责人汇报(一)