哈尔滨理工大学赴哈尔滨市红色基地党史学习社会实践团实践纪实

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2021-08-23浏览次数:10

跨越时空,定格历史,追溯初心,百年艰难险阻,中国共产党不屈不挠,以星星之火,点亮华夏大地。7月11日,哈尔滨理工大学自动化学院9位同学组成党史学习实践团来到哈尔滨市东北烈士纪念馆、烈士陵园来回顾红色历史,感受红色力量,开展革命传统教育,传承红色革命基因,将红色教育落细落实。

7月11日,暑期社会实践团来到黑龙江省哈尔滨市烈士陵园参观,追溯、学习党史,郑重重温入誓词。我们需铭记历史,不忘初心,继往开来。那些革命烈士正是对历史最深刻的见证者,陵墓看似无言,实则写满了时光的痕迹。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。观看一张张史料,一件件实物图片,聆听一段段鲜为人知故事通过观看历史实物、珍贵文献和影像资料,实践团的成员们接受了一次浓郁的红色党文化熏陶,进行了一次深刻的灵魂洗礼。

图为烈士陵园

通讯员赵昱程供图

实践团成员在烈士陵园敬献鲜花,缅怀革命烈士。沧海桑田,烈士的事迹已成为永远,英雄的伟绩永垂不朽。缅怀是为了坚守,铭记是为了继承,吾辈将高举先辈传过的红旗,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中进一步增进爱党、爱国情感,传承红色基因,沿着革命先辈的足迹砥砺奋进,追梦未来!


图为向革命烈士敬献鲜花

通讯员曲星宇供图

而后,同学们来到了位于黑龙江省哈尔滨市一曼街的东北烈士纪念馆。参观红色历史遗产实践团的同学们热泪盈眶,他们感受到了先烈们心灵的纯粹无瑕,敬仰先烈们的崇高品质和无私精神。在烈士纪念馆二楼同学们久久不愿离去,在这个地方寄托他们深深的哀思与无限的缅怀。

图为参观东北烈士纪念馆

通讯员赵昱程供图

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,新征程的号角已经吹响!“一心向党”的信念永不磨灭,“永远跟党走”的脚步永不停歇!成员们参观东北烈士纪念馆,悲痛的心情久久难以平息。在那里,大量文字史实展示着杨靖宇、赵一曼等革命英烈的先进事迹,他们为了人民的幸福,抛头颅、洒热血的英雄面对敌人的严刑拷打,义无反顾。让实践团成员们的心灵受到强烈的震撼    

    图为参观东北烈士纪念馆

通讯员刘学鑫供图

经过一整天的参观学习,缅怀先烈,让大家更加明白今天的幸福来之不易,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,加倍珍惜今天的幸福生活。革命先烈永垂不朽,英雄们永远活在人民心中,习近平总书记说过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。我们缅怀那些在争取民族独立和自由过程中英勇献身的烈士们,缅怀为追求和平正义作出重要贡献的人们,告慰在战争中不幸遇难的同胞们我们应当永远缅怀他们、铭记他们

图为烈士陵园

通讯员 赵昱程供图


地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 邮编:150080 黑 ICP 备 05008706 号
Copyright ©️哈尔滨理工大学 版权所有   您是第1000位访问者