哈理工学子三下乡“云实践”:追溯红色记忆,体悟红色文化

作者:杨宝 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2021-09-13浏览次数:13

(通讯员杨宝汪作琦宋昊)为扎实推进党史学习教育,引导广大研究生追溯红色记忆、传承红色基因、体悟红色文化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。因近期全国疫情形势严重,为确保实践团队成员的安全健康,8月2日,哈尔滨理工大学“追寻红色足迹聚力兴边富民暑期社会实践团,采取“云实践”结合7月11日-7月15日部分队员前期线下实践的方式,参观、分享云实践了中国人民解放军海军博物馆。

图为前期线下拍摄的中国人民解放军海军博物馆正面照

       中国人民解放军海军博物馆位于山东青岛,有陆域面积约9.4万平方米、海域面积约14.1万平方米,主展馆面积约4.7万平方米,建有人民海军历史基本陈列、主展馆广场、海军英雄广场、陆上装备展区和海上装备展区等,是人民海军建设发展取得历史性成就的一个缩影。海军博物馆主要分为“室内”“海上”“陆上”三大展区,通过4000余件文物、1200余幅图片,近百组内涵厚重的雕塑、浮雕、场景、油画,以及40多个视频等,全方位、全过程、全景式展现了人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,取得举世瞩目伟大成就的创业史、奋斗史、发展史,突出展现了党的十八大以来人民海军发生的历史性变革。

       成员们通过一幅幅承载沧桑的历史照片、一件件满载忠诚的珍贵文物、一个个动人心魄的战斗故事,切身感受人民海军砥砺奋进的峥嵘岁月,回望了人民海军在中国共产党坚强领导下向海图强、发展壮大的光辉历程,从中汲取了人民海军英勇顽强、战风斗浪的强大精神力量。

图为前期线下拍摄的展现海军舰艇编队航行场景

图为部分成员线下进行实践

图为“云实践”中国人民解放军海军博物馆

图为“云实践”中国人民解放军海军博物馆

       通过此次活动,大家纷纷表示,要以此次参观、分享活动为契机,坚定革命信念,坚持党性原则,牢记初心使命,在党史学习中汲取前进力量,把所看、所学、所知、所感融入到自己实际的工作和科研学习中去,爱岗敬业、勇于奉献,让青春在为祖国、为民族为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

图为队员正在分享和讲解中国人民解放军海军博物馆

地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 邮编:150080 黑 ICP 备 05008706 号
Copyright ©️哈尔滨理工大学 版权所有   您是第1000位访问者