关于推选 2021 年度全省志愿服务 “五个100” 先进典型的通知

作者:李晟睿 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2021-09-27浏览次数:125

各相关部门、各学院团委:

接照中央文明办和省文明委年度工作安排,为深入贯彻落实全国和全省志愿服务工作会议部署要求,弘扬志愿精神:传播志愿理念,培育志愿品牌,发挥志愿服务先进典型示范引领作用,推动志愿服务制度化、项目化、专业化、常态化,省精神文明建设指导委员会办公室近日印发了《关于开展2021 年度全省志愿服务“五个100” 先进典型学习宣传活动的通知》(以下简称 《通知》),现转发给你们,请各相关部门、各学院团委结合实际积极开展志愿服务“五个100” 先进典型学习宣传活动,并做好先进典型推选工作。

一是切实提高认识。各相关部门、各学院团委要充分认识开展志愿服务先进典型学习宣传活动的重要意义,树立一批学校志愿服务典型,充分利用网络、微博、微信、手机客户端等新媒体,大力宣传学校志愿服务工作中的典型人物(集体),营造向典型榜样学习的浓厚氛围,扩大活动覆盖面和影响力,实现学校志愿服务整体水平的提升。

二是精心组织实施。各相关部门、各学院团委要结合《通知》推选条件、推选程序和工作要求积极组织推选,严明遴选程序,注重选树质量和典型引领,推荐学校最具特色最具代表性的优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务贡献单位(工作者)典型,展现理工学子良好的志愿服务精神风貌。往年获得过省级“五个100” 荣誉的先进典型原则上不再进行表彰。

三是做好总结推选。各相关部门、各学院团委自愿申报,每类限报一项,每最多可报两类,没有可以不报。每项要突出主要事迹、亮点成效、服务方式、典型成果、服务项目和累计时数等内容。请于2021年10月7日前,将相关部门、各学院团委负责此项工作人员的联络方式、推荐报告、推选名单、推荐表等电子版材料(附件)等材料纸质版交至校团委办公室(新教学主楼E0420),电子版发送至youth@hrbust.edu.cn。推荐的优秀志愿者要注明姓名、工作单位全称、职务、志愿服务星级,推荐的优秀志愿服务组织要注明单位(组织)全称。推荐材料要附3-5张图片,其中个人为竖版图片 (200x280像素),集体为横版图片 (300x200 像素),用于宣传报道。 

附件:1.省文明办关于开展2021年度全省志愿服务“五个100”先进典型学习宣传活动的通知.pdf

2.省文明办“五个100”通知附表(各类推荐表电子版).docx


 

共青团哈尔滨理工大学委员会

2021年9月27日


地址:哈尔滨市南岗区学府路52号 邮编:150080 黑 ICP 备 05008706 号
Copyright ©️哈尔滨理工大学 版权所有   您是第1000位访问者