哈尔滨理工大学研究生会开展全体工作人员秋季培训会议

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2021-10-21浏览次数:53

哈尔滨理工大学研究生会于2021年10月20日18时开展秋季高校研究生会工作人员线上素质培训,会议覆盖院校两级研究生会。

会议第一项,校团委研究生会指导教师张奇指出,要规范召开研究生代表大会,研究生会主席必须由研究生代表大会产生,学院召开研究生代表大会需向校团委请示等。会议中还提到,将根据各学院近一年的工作情况,陆续开展优秀研究生分会、先进个人的评比工作。最后说到,研究生会要不断完善自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,加强自身建设,切实代表全体研究生的根本利益,全心全意为全体研究生服务。

会议第二项,研究生会执行主席毛帅对《哈尔滨理工大学研究生会章程》《研究生会组织架构》、校级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法做出简要介绍,并提出研究生会全体成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实二十大精神的要求。

会议第三项,各级研究生会组织分别对近一学期工作进行汇报。校研究生会,机械动力工程学院研究生会,电气与电子工程学院研究生会,计算机与科学技术学院研究生会,测控技术与通信工程学院研究生会,理学院研究生会,自动化学院研究生会,马克思主义学院研究生会,经济与管理学院研究生会,外国语学院研究生会轮流进行汇报。汇报涵盖了校级研究生代表大会和各学院研究生代表大会召开情况和相关结果,以及近一学期校研究生会和各学院研究生会组织的精品活动。校团委指导老师强调,研究生会组织要与加强学校相关部门与研究生之间的联系,通过正规渠道,及时反映研究生的需求和意见。在校党委的正确领导下,在校团委的具体指导下,研究生会组织一定会踏实奋进,开拓进取,取得更加优异的成绩。