哈尔滨理工大学学生会开展“诚信进校园”主题活动

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2023-11-02浏览次数:18

为进一步加强诚信校园建设,引领青年学生培育和践行社会主义核心价值观,提升学生守信践诺意识,营造良好的校园诚信氛围,我校学生会开展了以“诚信进校园”为主题的交流分享会。

校院两级学生会全体成员通过学习诚信考试的相关内容、反面警示案例等,使全体学生充分认识到诚信做人的重要意义,并号召学生在今后学习、生活中做一名诚信无欺、信守承诺、言行一致的新时代好少年,积极构建“人人知诚信、处处讲诚信”的和谐校园。

此次交流分享会也明确了树道德之新风,立诚信之根本是当代学生义不容辞的责任。同学们纷纷发表自己对诚信的见解,在发言中,同学们意识到诚信是现代文明的重要标志,是为人之道、做人之本,也是当代大学生塑造健康人格、实现人生价值的道德基石。此次以诚信为主题的交流分享会不仅是为了让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们做到在实际生活中也以诚信为准则约束自己,让诚信观念在心中生根发芽。

此次活动,通过开展“诚信校园”交流分享、主题演讲、网络宣传等校园文化载体,宣传诚信知识,弘扬诚信精神。使诚信与学校教育有机融合,提高了学生的整体道德素质和诚信水平。使广大同学意识到守诚信的必要所在。随着我校学生会持续深入开展“诚信进校园”系列活动,使我校学生树立诚信意识,自觉养成诚实守信的良好品德。