我校在黑龙江省第七届大学生艺术展演中获得佳绩

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日,由黑龙江省教育厅主办的黑龙江省第七届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。我校5项作品获奖,其中摄影作品《城市漫游》获摄影甲组一等奖;摄影作品《万物共生》《鹤与湾》获摄影甲组二等奖;原创声乐作品《我们就是这样的人》获集体声乐甲组三等奖;舞蹈作品《傣家小妹》获个人舞蹈甲组三等奖;我校原创诗朗诵《龙江颂》参与黑龙江省第七届大学生艺术展演现场展演。

黑龙江省大学生艺术展演是我省规模最大的高校师生艺术展示和评选活动,每四年举办一次。本次活动由黑龙江省教育厅主办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。学校十分重视此次展演,指导教师对参赛作品进行全程把关,校艺术团成员以昂扬奋进的精神状态精心打磨节目。参赛师生用饱满热情在展演舞台上诠释了哈理工青年的青春梦想,充分展示了我校大学生追求艺术的渴望和勇敢拼搏的精神面貌。

近年来,学校持续营造具有鲜明理工特色的校园文化氛围,每年开展“高雅艺术进校园”“校园文化艺术节”“毕业生晚会”“一二·九合唱比赛”等校园文化活动,着力打造大学生艺术精品,在培养学生艺术兴趣、陶冶艺术修养、提高人文素质等方面发挥重要作用。今后,学校将继续把文化艺术作为实践育人重要媒介,创作出更多丰富多彩的艺术作品,为哈理工学子搭建展示舞台,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《城市漫游》

《鹤与湾》