"我为学生做实事"——女博士联谊会与校学生会开展“三八”国际妇女节主题活动

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2024-03-11浏览次数:10

阳春三月,人面桃花相映红!春风扑面,岁月巾帼显风流!为纪三八国际妇女节114周年,女博士联谊会与校学生会在西区七公寓一站式大厅举行纪念三八国际妇女114周年主题活动。女博士联谊会会员们与现场女生同学们共话青春与成长。

活动开始前校工会副主席王立明首先介绍了女博士联谊会的宗旨以及长期女博士联谊会为女性同胞所作的努力与贡献向到会的各位老师和同学们送上节日的祝福。

为了让参加活动的老师、同学们更快地了解对方,促进彼此之间的交流,活动开始前老师与同学们开展了破冰小游戏。欢声笑语中,大家以轻松愉快的状态开始了本次活动。

活动上,女学生代表们“柔肩担重任,巾帼绽芳华”题就各自生活、学习、就业等方面提出问题,与会老师结合自身成长经历,用富有深度的见解和丰富的人生经验为各位同学提出参考意见,帮助同学们解决在学业、就业等方面的疑惑。

本次活动为学生提供了一个与老师面对面交流的机会和平台,老师们提出的建议对女大学生们适应大学生活、心理健康成长起到了十分积极的作用。校学生会今后将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,持续关注女大学生心理健康教育,开展形式多样我为同学做实事主题系列活动,切实贴近广大学子的心理需求,引导学生正确认识自身情绪与情感,树立积极正向的人生观、世界观和价值观,为广大学子成长成才保驾护航。