学校研究生会召开2024年春季学期培训会

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2024-03-24浏览次数:406

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,扎实推进研究生会深化改革,324日,学校研究生会召开了2024年春季培训会。校研究生会指导老师梁禹淇老师、校研究生会全体成员各学院研究生会主席团成员出席本次会议。

会议伊始,校研究生会主席团成员对分管部门新一年的工作做出详细规划表示要深化研究生会工作人员理论教育学习,强化政治引领,自觉对标从严治会的要求牢记服务宗旨,锻造优良作风,为广大研究生建立线上线下意见征集平台,维护学生权益校研究生会各职能部门部长公布中期考核结果介绍本学期旨在打造的品牌活动,以激励研究生会成员了解自身实际工作情况,共同维护组织形象,更好履行工作职责。

校研究生会指导老师梁禹淇老师为第四届研究生会主席团成员、各部门部长颁发聘书同时新学期工作进行了部署,针对研究生会理论学习与改革发展给出建议她强调,研究生会的改革发展,一是要坚持以人为本,切实为研究生解决实际问题;二是要深化内部改革,提高研会工作效率;三是要拓展服务领域,努力满足广大研究生多样化、个性化需求;四是要加强与其他高校的交流与合作,在促进自身发展的同时,提高我校研究生会的社会影响力。“万象更新正当时,骏马驰骋逐春风”,希望同学们以崭新的面貌与饱满的热情,开启新学期工作的新篇章。

阳春三月芳菲尽,最美人间四月天。本次会议对研究生会未来一年的工作进行了规划与展望,制定了本年度的品牌活动和目标。校研究生会将总结过往,立足当下,继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,维护学生基本权益,持续发挥好学生和学校交流的桥梁和纽带作用,做同学的服务者,校园的建设者,理想信念的传承者,在服务我校研究生全面成长成才、推动学术创新、繁荣校园文化等方面做出更大贡献。