学校研究生会开展学习习近平总书记五四青年节寄语精神和全国学联第二十七届主席团第五次会议精神分享交流会

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2024-05-16浏览次数:1064

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,加强思想建设,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高研究生会组织工作人员的政治素养和理论水平,5月16日下午,学校研究生会于南区5号楼212报告厅主会场和腾讯会议线上分会场开展学习习近平总书记五四青年节寄语精神和全国学联第二十七届主席团第五次会议精神分享交流会。

会议伊始,秦紫薇同学为参会人员解读习近平总书记五四青年节寄语精神和全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,并带领同学们一同学习寄语内容,发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会议中强调,习近平总书记对全国广大青年寄语中饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,引领青年要深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,同时研究生应积极引导广大学生继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会议还强调,新时代新征程学联学生会要切实增强群众性,在学业就业、心灵塑造、人格养成、身心健康、社会融入等方面发挥朋辈优势,提升服务针对性。学联学生会要坚持守正创新,在巩固改革成果的基础上,赋予品牌项目新内涵,释放事业发展新活力,推动学联学生会工作高质量发展。

会议中,研究生会各部门成员表达自己对于习近平总书记五四青年节寄语精神与全国学联会议精神的理解体会并依次进行心得分享。大家纷纷表示,习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语饱含期待、催人奋进,为推动新时代青年发展提供了根本遵循,为青年点亮了成长航标,指引了前进方向。我们应树立崇高的理想和坚定的信念,将人生理想融入国家和民族的事业中,担当起时代的重任,不断提升自我。与此同时,我们应积极引导研究生群体开拓研究思路,将“小我”融入“大我”,引领与号召广大同学听党话、跟党走,以自身行动惠及广大同学,将个人思考同广阔视野相结合,展现朝气蓬勃、清澈纯粹的良好青年学子面貌。

作为青年学子,我们应牢记习近平总书记的殷切嘱托,锐意进取,顽强拼搏,将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要,始终以坚定理想信念书写青春篇章,用崇高理想和远大追求激发聪明才智,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。