学校举办“青春为中国式现代化挺膺担当”——黑龙江省优秀青年典型百场宣讲活动

作者: 来源:哈尔滨理工大学共青团在线发布时间:2024-07-02浏览次数:187

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神、五四重要寄语精神和视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,充分发挥优秀青年典型的示范引领作用,带动广大青年深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,7月2日,学校在0220报告厅举办“青春为中国式现代化挺膺担当”——黑龙江省优秀青年典型百场宣讲活动。校党委副书记赵水杉、中共黑龙江省委党校马克思主义学院院长陈晨、学生工作部部长戴湘竹、团委书记韩彧博、电气学院党委书记单鹂娜、自动化学院党委书记贾宏宇、自动化学院院长胡军、马克思主义学院院长孙明哲、党委宣传部副部长张路杨、各学院党委副书记、团委书记、马克思主义学院思政教师、校院两级青马工程学员、思想政治类社团及指导教师共500余人参与活动

宣讲活动在《青春为中国式现代化挺膺担当》第28届中国青年五四奖章宣传片的播放中拉开帷幕。国家级人才项目入选者、黑龙江省青年五四奖章获得者胡军教授,中国科协青年托举人才、校青年五四奖章获得者李庆雪教授,校青年五四奖章集体获得者、材化学院金属凝固及先进成形技术青年创新团队成员李瑞珩同学,全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团队长、省青马工程优秀学员胡百超同学等四位优秀青年典型与师生再一次学习习近平总书记五四重要寄语精神,分享奋斗路上的故事。他们用真挚的情感和富有感染力的语言将拼搏故事娓娓道来,激励青年学生知行统一、躬行实践,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。胡军教授通过分享自己在求学道路上的汗水和收获,向大家讲述了一个学生如何成长成为一个对国家、对社会有用的人,并向全体同学发出“逐梦新时代,青春更精彩”的热忱号召。李庆雪教授通过全面阐述中国式现代化的五个特征,号召同学们要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为中国式现代化挺膺担当。李瑞珩同学讲述了自己和团队取得累累硕果的背后所付出的努力和拼搏,以及团队全体成员不断践行高水平科技自立自强的坚定决心。胡百超同学“‘青’舟不惧万重山”为题,鼓励新时代青年要“当有为”“敢无畏”,不惧风雨,一路前行。

宣讲会场氛围热烈,各位主讲人的报告生动形象、重点突出,既有思想理论高度,有紧密贴合学生生活,为同学们深入理解领会习近平总书记重要讲话精神和青年成长成才提供了精准指导。下一步,校团委将以此次宣讲为契机,继续选树优秀青年典型,引领全校团员和青年坚定理想信念、练就过硬本领,牢记习近平总书记“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的亲切嘱托,用实际行动为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献属于哈理工青年的青春力量!

国家级人才项目入选者、黑龙江省青年五四奖章获得者胡军教授作主题宣讲

中国科协青年托举人才、校青年五四奖章获得者李庆雪教授作主题宣讲

青年五四奖章集体获得者、材化学院金属凝固及先进成形技术青年创新团队成员李瑞珩同学作主题宣讲

全国大学生“两弹一”精神志愿宣讲团队长、省青马工程优秀学员胡百超同学作主题宣讲